Вот и наступила золотая осень, скоро морозы начнутся. На наших столах много овощей и фруктов, а нам хочется чего то новенького вкусненького. Недавно на форуме наша супер хозяюшка Галочка выставила рецепт Помидоры по-корейски, и конечно же нам захотелось так приготовить помидоры. Вот сегодня я решила приготовить по этому рецепту. Все было в наличии, ну почти все ... единственное что пришлось искать так это стручок горького перца, выручила конечно мама, она всегда перца горького много выращивает. Помидоры я взяла меленькие, у нас были и красные и желтые, перчик и горький и сладкий был красный, а вот зелень петрушки так красиво разбавила эту красную палитру. Ой, укропа еще у меня нет свежего, а что можно и замороженный положить я просто не подумала. Вот представляю вам рецепт Помидоров по-корейски от Галины. Состав помидоры свежие - 1 кг чеснок (головка) - 1 сладкий перец - 2 шт морковь - 1 шт растительное масло - 50 г сахар - 50 г соль - 1 ст.л. уксус 9% - 50 мл острый перец - по вкусу укроп, петрушка перец молотый
Приготовление Помидоры взять маленькие,крепкие,типа сливки,разрезать их пополам.
Морковь натереть на терке. Зелень измельчить. Перец сладкий,горький,чеснок-перекрутить на мясорубке с крупной решеткой или порубить в процессоре, Добавить соль,сахар,перец,уксус, растительное масло, все перемешать.
В банку укладываем рядами: половинки помидоров срезом к верху,смесь и так до тех пор,пока все не закончится. Банку закрываем плотно крышкой,переворачиваем ее вверх дном,поставив в тарелку(на всякий случай,если не плотно закрыта). Оставить до утра. В дальнейшем банку уже не переворачивать, верхняя часть помидоров достаточно просолились. Хранятся в холодильнике, длительное время. Чем дольше стоят-тем вкуснее.
Стоят теперь и мои баночки вверх дном на столе, завтра переверну и поставлю Помидоры по-корейски в холодильник
К вечеру попробуем, но пока готовила, то очень вкусно пахнет, и очень вкусная заправочка, я ее попробовала - вкусно!!! Всем рекомендую этот чудо рецепт, обсудить его можно у нас на форуме /forum/123-6445-1 |