КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВСостав500г баклажан
1 яйцо
0,5 стак. муки
сода, чуть
соль, перец
начинка:1 лук
1 морковь
1 перец
2 помидора
соль перец
растит.масло
майонез
чеснок
зелень
Приготовление
Баклажаны почистить от шкурки и пропустить через мясорубку, откинуть на сито, дать стечь жидкости. Затем добавить яйцо, соль, перец, муку, на кончике ножа соды. Перемешать. Выкладывать ложкой и обжарить. Выложить в один ряд на блюдо. Остудить.
Смешать майонез с давленным чесноком. Обмазать сверху все котлетки.
Овощи нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, сначала лук, добавить перец, затем морковь, и в самом конце помидоры, предварительно сняв с них шкурку. протушить несколько минут, не перетушить, чтобы не получилось каша. ОСТУДИТЬ.
Выложить овощи сверху майонеза.