Сметанно-капустный каравай |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 26.08.11, 20:22 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36670
Регистрация: 30.07.08
| Сметанно-капустный каравай Состав капуста(1 средний кочан) сметана(0,5 л.) соль тмин(по желанию) панировочные сухари Приготовление Берем велок капусты и разрезаем его на крупные куски. Потом эти куски разбираем по листику, вырезав все толстын части. В казан, или любую другую посуду с крышкой(но для готовки в духовке) налить чуточку растительного масла и выкладывать листики капусты, формируя каравай, смазывая каждый ряд сметаной и посыпая солью через ряд, тмин же посыпаете сколько вам нравится(только не сыпьте много, он очень душистый). Если капуста не плоская, я подбивала кусочки молотком для отбивных, тут главное плотно уложить ряды капусты. Верхний слой смазать сметаной, накрыть крышкой и отправить в духовку на 180-200 градусов на час - полтора. Не страшно если верх сильно поджариться, вы потом просто уберите верхние листы, посыпьте каравай сухарями и поставьте запечься до румянца в духовке. Приятного аппетита! ЗЫ:Это рецепт я нашла на сайте forum.say7.info/topic13351.html там в этой теме больше 80 страниц, все восхваляют этот каравай, делают с разными прослойками(фарш, грибы, овощи и т.д. и т. п.) Но и пишут что без нечего это супер блюдо, я на него засматривалась год наверное но как может быть вкусно капуста и сметана, вот и приготовила сегодня, мужу очень понравилось, доче тоже, а я как то равнодушна осталась, ждала конечно большего Слоистости мне не удалось добиться как у автора капуста ранняя же, поэтому я ее больше отбивала, чем ровные листочки укладывала. Пробуйте, интересно что вы скажете об этом блюде!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
| |
|
Галина
| Дата: Суббота, 27.08.11, 07:11 | Сообщение # 3 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19348
Регистрация: 14.05.10
| Quote (Хозяюшка) Сметанно-капустный карава М-даааа, интересный рецептик. Надо точно попробовать, чтобы что-либо сказать об этом блюде. Так- что, точный ответ попозже.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 27.08.11, 09:13 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36670
Регистрация: 30.07.08
| Quote (Надюшка) Я уже сижу с большой ложкой и жду своего большоооого кусочка Надюшка, угощайся!! Quote (Галина) Надо точно попробовать, чтобы что-либо сказать об этом блюде. Так- что, точный ответ попозже. Галина, жду твое мнение об этом блюде
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Ника
| Дата: Среда, 31.08.11, 09:47 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11
| я прям кушать захотела, какой у тебя тут рецепт аппетитный
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Четверг, 08.09.11, 06:57 | Сообщение # 6 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19348
Регистрация: 14.05.10
| Цитата Хозяюшка Слоистости мне не удалось добиться как у автора капуста ранняя же, поэтому я ее больше отбивала, чем ровные листочки укладывала. Пробуйте, интересно что вы скажете об этом блюде! Как и обещала, я его приготовила. Мне лично понравилось, готовила с домашней сметаной. Блюдо хорошо пропарилось, я его в конце накрыла крышкой. Не подгорело. И вроде слоистость есть. Ларисочка, принимай, вкусно, спасибо :$
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 08.09.11, 08:19 | Сообщение # 7 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36670
Регистрация: 30.07.08
| Quote (Галина) принимай, вкусно, спасибо Галина, спасибо что приготовила каравай
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|