| Сметанно-капустный каравай |  
| 
 Хозяюшка 
  | Дата: Пятница, 26.08.11, 20:22 | Сообщение # 1 |  
 | 
 
  Хозяйка сайта 
 
Группа: Администраторы 
Сообщений: 36670 
Регистрация: 30.07.08 
 | Сметанно-капустный каравай     Состав  капуста(1 средний кочан)   сметана(0,5 л.)   соль   тмин(по желанию)   панировочные сухари   Приготовление  Берем велок капусты и разрезаем его на крупные куски. Потом эти куски разбираем по листику, вырезав все толстын части.   В казан, или любую другую посуду с крышкой(но для готовки в духовке) налить чуточку растительного масла и выкладывать листики капусты, формируя каравай, смазывая каждый ряд сметаной и посыпая солью через ряд, тмин же посыпаете сколько вам нравится(только не сыпьте много, он очень душистый). Если капуста не плоская, я подбивала кусочки молотком для отбивных, тут главное плотно уложить ряды капусты. Верхний слой смазать сметаной, накрыть крышкой и отправить в духовку на 180-200 градусов на час - полтора.   Не страшно если верх сильно поджариться, вы потом просто уберите верхние листы, посыпьте каравай сухарями и поставьте запечься до румянца в духовке.      Приятного аппетита!  ЗЫ:Это рецепт я нашла на сайте forum.say7.info/topic13351.html там в этой теме больше 80 страниц, все восхваляют этот каравай, делают с разными прослойками(фарш, грибы, овощи и т.д. и т. п.) Но и пишут что без нечего это супер блюдо, я на него засматривалась год наверное    но как может быть вкусно капуста и сметана, вот и приготовила сегодня, мужу очень понравилось, доче тоже, а я как то равнодушна осталась, ждала конечно большего     Слоистости мне не удалось добиться как у автора    капуста ранняя же, поэтому я ее больше отбивала, чем ровные листочки укладывала.   Пробуйте, интересно что вы скажете об этом блюде!   
 
  Правила публикации рецептов   Кулинарные игры        Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 |  
|   | 
 |    |  | 
		
		
	 |   |  | 
		
		
	 |  
| 
 Галина 
  | Дата: Суббота, 27.08.11, 07:11 | Сообщение # 3 |  
 | 
 
  Правая рука админа 
 
Группа: Супермодераторы 
Сообщений: 19348 
Регистрация: 14.05.10 
 | Quote (Хозяюшка) Сметанно-капустный карава     М-даааа, интересный рецептик. Надо точно попробовать, чтобы что-либо сказать об этом блюде. Так- что, точный ответ попозже. 
 
        
   Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?   Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 |  
|   | 
 |    |  | 
		
		
	 |  
| 
 Хозяюшка 
  | Дата: Суббота, 27.08.11, 09:13 | Сообщение # 4 |  
 | 
 
  Хозяйка сайта 
 
Группа: Администраторы 
Сообщений: 36670 
Регистрация: 30.07.08 
 | Quote (Надюшка) Я уже сижу с большой ложкой и жду своего большоооого кусочка      Надюшка, угощайся!!         Quote (Галина) Надо точно попробовать, чтобы что-либо сказать об этом блюде. Так- что, точный ответ попозже.     Галина, жду твое мнение об этом блюде     
  Правила публикации рецептов   Кулинарные игры        Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 |  
|   | 
 |    |  | 
		
		
	 |  
| 
 Ника 
  | Дата: Среда, 31.08.11, 09:47 | Сообщение # 5 |  
 | 
 
 
 Группа: Проверенные 
Сообщений: 1565 
Регистрация: 08.06.11 
 | я прям кушать захотела, какой у тебя тут рецепт аппетитный       
 
  
 |  
|   | 
 |    |  | 
		
		
	 |  
| 
 Галина 
  | Дата: Четверг, 08.09.11, 06:57 | Сообщение # 6 |  
 | 
 
  Правая рука админа 
 
Группа: Супермодераторы 
Сообщений: 19348 
Регистрация: 14.05.10 
 | Цитата Хозяюшка Слоистости мне не удалось добиться как у автора    капуста ранняя же, поэтому я ее больше отбивала, чем ровные листочки укладывала. Пробуйте, интересно что вы скажете об этом блюде!  Как и обещала, я его приготовила. Мне лично понравилось, готовила с домашней сметаной. Блюдо хорошо пропарилось, я его в конце накрыла крышкой. Не подгорело. И вроде слоистость есть. Ларисочка, принимай, вкусно, спасибо   :$
 
   
 
 
        
   Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?   Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 |  
|   | 
 |    |  | 
		
		
	 |  
| 
 Хозяюшка 
  | Дата: Четверг, 08.09.11, 08:19 | Сообщение # 7 |  
 | 
 
  Хозяйка сайта 
 
Группа: Администраторы 
Сообщений: 36670 
Регистрация: 30.07.08 
 | Quote (Галина) принимай, вкусно, спасибо     Галина, спасибо что приготовила каравай     
  Правила публикации рецептов   Кулинарные игры        Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 |  
|   | 
 |    |  
  
  
 
 |