Капустная запеканка Состав 1 кочан капусты(средний)
700 гр. фарша(готовый)
1 яйца
отваренный рис
помидоры
для заливки: 1 яйцо
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. майонеза
Приготовление Разобрать кочан капусты на листья, убрать утолщения(я ножом срезала, а кое где и вырезала, листья у меня разного размера, были и совсем маленькие) и отварить 5 минут в подсоленой воде.
Фарш(у меня был уже готовый с луком, чесноком и приправами) смешать с яйцом и рисом.
Помидоры нарезаем тонкими пластинками.
Обжарить лук до румянца(полукольцами) и морковку(на крупной терке).
На дно глубокой формы для запекания укладываем листья капусты(можно чуть присолить), потом выкладываем слой фарша, приминаем, на фарш выкладываем обжареные лук и морковку, заливаем 1/3 нашей заливки, потом ряд помидор.
На помидоры опять капусту, фарш, лук+морковь, заливка и помидоры. Последним слоем идет капуста.
заливаем все заливкой и ставим в духовку при 180 градусах на 50 минут(время сами смотрите, капуста проваренная, фарш быстро готовится). У меня в процессе жарки, капуста стала сильно поджаривается, я накрыла форму фольгой.
Приятного аппетита!