Капустная запеканка  
  Состав  1 кочан капусты(средний) 
 700 гр. фарша(готовый) 
 1 яйца 
 отваренный рис 
 помидоры  
для заливки:  1 яйцо 
 3 ст.л. сметаны 
 3 ст.л. майонеза  
Приготовление  Разобрать кочан капусты на листья, убрать утолщения(я ножом срезала, а кое где и вырезала, листья у меня разного размера, были и совсем маленькие) и отварить 5 минут в подсоленой воде. 
 Фарш(у меня был уже готовый с луком, чесноком и приправами) смешать с яйцом и рисом. 
 Помидоры нарезаем тонкими пластинками. 
 Обжарить лук до румянца(полукольцами) и морковку(на крупной терке). 
 На дно глубокой формы для запекания укладываем листья капусты(можно чуть присолить), потом выкладываем слой фарша, приминаем, на фарш выкладываем обжареные лук и морковку, заливаем 1/3 нашей заливки, потом ряд помидор. 
 На помидоры опять капусту, фарш, лук+морковь, заливка и помидоры. Последним слоем идет капуста. 
 заливаем все заливкой и ставим в духовку при 180 градусах на 50 минут(время сами смотрите, капуста проваренная, фарш быстро готовится). У меня в процессе жарки, капуста стала сильно поджаривается, я накрыла форму фольгой.  
Приятного аппетита!