Бриам(греческое овощное рагу) Состав 6-7 картофелин
2 кабачка
2 баклажана
2 перца
3 помидора
1 головка лука
3 зубка чеснока
растительное масло
соль или кубик
Приготовление Баклажаны нарезать крупно, посолить и пусть постоят и выпустят горечь.
Картофель почистить и тоже крупно нарезать, кабачки крупно, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
Все овощи смешать в одной чашке, с баклажан слейте горечь и прополоскайте и тоже к овощам, приправте специями и вместо соли можно любой кубик бульонный добавить, долить растительное масло, все хорошо перемешать и выложить в форму для запекания.
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке и залить сверху овощи.
Поставить в духовку при 200 градусах на 45 минут.
В процессе можно один раз овощи перемешать.
Приятного аппетита!