Жаркое в баклажане  
  на 4 баклажана: 
 картофель- 2-3шт 
 грибы-300г 
 1 луковица 
 2ст.л. домашней сметаны 
 1ст.л. муки 
 соль 
 перец 
 чеснок 
 тимьян 
 зелень 
  Картофель почистить и отварить, нарезав кусочками, подсолить. 
 Теперь займемся баклажанами. 
 У меня были баклажаны в форме горшочков. 
 Нужно вынуть середину (из нее я делала сатэ)., посолить хорошо и оставить на 20 минут. Затем промыть водой и перевернуть на тарелку, чтоб вышла вся жидкость. 
 Грибы и лук мелко нарезать и обжарить до готовности, добавив в самом начале, соль, чеснок, тимьян. 
 Затем добавить в грибы муку, перемешать, добавить сметану и горячей воды, тщательно перемешивая, чтоб получилась однородная масса, как на блины. 
 Картофель слить и выложить к грибам, попробовать на вкус, если надо досолить. 
 Всю эту массу выложить в баклажаны, поставить в сковородку, сверху выложить по чайной ложке сметаны, налить в сковородку полстакана воды и поставить в горячую духовку на 10-15 минут. 
 При подаче посыпать зеленью.