Баклажаны "Успех" 2 баклажана
500г фарша
1 яйцо
1 луковица
чеснок
соль
перец
50г сыра
2 - 3 ст.л. майонеза
1 помидор
зелень
Баклажаны разрезать вдоль,не до конца и развернуть их, они останутся на шкурке. Бросить их в слегка подсоленную кипящую воду и отварить, чтоб только не развалились. Вынуть на салфетку, остудить.
В фарш, у меня был свиной, натереть луковицу, добавить соль, перец, чеснок и половину взбитого белка (желток нам не нужен). Перемешать, хорошо отбить в миске, чтоб получить плотность.
Разложить фарш в размер с баклажанов на пленке, сверху положить баклажан, на него тертый сыр, с одного края дольки помидоров, смазать слегка майонезом, положить зелень. Сложить обе половинки друг на друга
и при помощи пленки, свернуть в рулет.Уложить на смазанный противень.
Сам противень поставить на другой побольше и в нижний налить воды.
Рулеты смазать оставшимся белком два раза.
На белок нанести немного майонеза и поставить в горячую духовку
Запекать до золотистого цвета.
Температура 200°C. Нам нужно чтоб фарш прожарился, внутри-то все готовое.
Когда баклажаны будут готовы, смазать их майонезом, смешанным с давленным чеснок и пока они горячие, майонез хорошо расплавится, сверху посыпать свеже молотой смесью перцев.
Теперь можно разрезать и вкушать. Это так вкуснооооооооо