куриная печенка -300г
шампиньоны - 100г
морковь - 1шт
лук репчатый - 2шт
мука - 1 ст.л.
зелень петрушки
молоко -1 стакан
соль
перец
растительное масло для жарки
для заливки:
Сметана 200г
молоко 100мл
4 яйца
соль Печенку хорошо промыть и залить молоком.
Тем временем подготавливаем следующие продукты.
Лук очистить и нарезать мелко.
Морковь очистить и натереть на крупной терке, обжарить с половиной нарезанного лука.
Выложить на блюдечко.
Грибы нарезать и обжарить с другой половиной нарезанного лука. Тоже выложить на тарелочку, отдельно.
Печенку нарезать маленькими кубиками, засыпать мукой, перемешать и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжарить, помешивая, минут пять, слегка посолить и поперчить.
На дно формы для запекания выложить морковь с луком, разровнять, сверху выложить грибы, затем печенку.
Для заливки:
Яйца взбить, добавить сметану, соль, еще взбить венчиком и ввести молоко, перемешать.
Залить все заливкой и поставить в духовку для запекания минут на 20-25. Как только сверху схватится-вынуть из духовки.
Дать постоять на столе минут 10-15
Очень вкусно и как отдельное блюдо,
так и с картошечкой.