Грибной гуляш шампиньоны - 300-400 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
болгарский перец - 2-3 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
мука - 1 столовая ложка с горкой,
томатная паста- 2-3 столовых ложки,
соль,
чёрный перец,
растительное масло для жарки
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать .
Чеснок очистить и порубить.
Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть, и нарезать крупными кубиками или длинными полосками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости (2 минуты).
Положить болгарский перец, и обжаривать, помешивая, 5 минут.
В сковороду добавить грибы и жарить 7-8 минут.
Добавить томатную пасту или соус.
Посыпать гуляш мукой и еще раз хорошо перемешать.
Влить в сковороду, помешивая, 1,5-2 стакана воды, довести до кипения и кипятить, помешивая, 1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
В гуляш добавить рубленую зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.
На гарнир подать картофельное пюре или рис.