Баклажаны по-корейски Состав баклажаны
сладкий перец
морковка
лук
чеснок
перец горький
говядина
заправка для баклажанов по-корейски
соевый соус
соль
сок лимона
красный перец молотый
черный перец молотый
белая приправа(кристалики)
сахар
Приготовление Расскажу почему я к заправке для баклажан добавляю другие ингредиенты, а все потому-что, заправка рассчитана на меньшее количество баклажан, а мне хочется сделать большую порцию.
Баклажаны нарезать пластинками и посолить, пусть постоят 20 минут.
Говядину нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности. В конце добавить сладкий перец(соломкой), немного лука, чеснока и морковку(на корейской терке) и немного прогреть, чтоб лук стал прозрачным. Остудить.
Потом баклажаны промыть, нарезать брусочками и обжарить на растительном масле, чтобы было чуть с сырцой. Немного остудить.
Приготовить соус из соевого соуса, сахара, лимонного сока, мелко нарезать горький перчик.
Соединить баклажаны и обжаренное мясо.
Заправить заправкой для баклажан по-корейски, добавить наш соус, поперчить, посолить(при необходимости), посыпать белой приправой и аккуратно перемешать, что бы баклажаны не разлезлись и не превратились в кашу.
Дать закуске настояться и подавать к столу.
У нас не дают настояться, кушают сразу - очень вкусно.
Приятного аппетита:)