Цветная капуста,запеченная кочан капусты - 500г
300г крем-чиза
здесь или творога
сметана - 4 ст.л.
сыр твердый - 100г
соль
перец
зелень
Капусту разобрать на кочанчики.
Закипятить воду с добавлением соли и сахара, отварить капусту 3 минутки,откинуть на дуршлаг,обдать холодной водой.Дать стечь.
Формочки смазать маслом,уложить слоями капусту с крем- чизом (творогом), добавить мелко зелень по желанию, каждый слой подсолить,поперчить, сверху смазать сметаной.
Накрыть фольгой и поставить в горячую духовку 180°C на 10-15 минут.
Затем фольгу снять,посыпать сверху тертым на мелкой терке сыром и поставить еще в духовку подрумяниться.
А можно сразу смешать сыр со сметаной, разложить сверху и поставить в духовку.