Вешенки по-корейски1 кг вешенок
2 3 луковицы
2-3 моркови
головка чеснока
4 ст.л. уксуса 9% ( а вообще по- вкусу)
2 ст.л. сахара
1,5 - 2 ч.л. соли
100 мл растительного масла базарного
и
по 1 ч/л
молотого черного перца
молотого красного острого перца
молотого кориандраПоставить кастрюлю с водой,дать закипеть и отварить вешенки 7-8 минут,откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой, дать стечь.Затем обрезать шляпки,если крупные,тоже порезать. У меня были мелкие,пошли целиком.
Морковь натереть на корейской терке. Лук нарезать перьями. Сложить лук с морковью в одну миску,посолить, посахарить и оставить до выделения сока,затем его слить.
Чеснок нарезать мелко.
Все сложить в миску,добавить специи,уксус,чеснок, масло перемешать.
Вот тут можно попробовать и добавить чего вам не достает, я уксуса и соли добавляла еще, а вам может и так будет по вкусу.
Дать настояться в холодильнике 3-4 часа.
Грибы можно использовать любые.