Чатни из сладкого болгарского перца Состав 1 кг. болгарского перца
2 шт. горького перца
2 головки красного лука
2 листика лаврушки
1 веточку розмарина
150 мл. винного уксуса
1 палочка корицы
100 гр. сахара
соль по вкусу
перец черный молотый
Приготовление Перец сладкий и горький помыть и почистить от семян.
Выложить перец на противень
и зажарить в духовке до черной кожицы
Переложить перец в пакет, завязать пакет и пусть полежит 15 минут
Теперь открыть пакет и почистить перец от кожицы, она сейчас легко отделится от мякоти. Сложить мякоть в чашку.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности
Выложить перец к луку, посолить, поперчить, влить виннный уксус и добавить приправы все
PS.У меня небыло винного уксуса, поэтому в простой уксус добавила сахару и использовала его. Так же у меня нет розмарина, пришлось использовать Прованские травы.
Вкус у блюда получился конечно уже не тот, но а что делать, провинция блин...Тушить перец на тихом огне минут 35-40, чтоб получилась более-менее однородная масса.
Приятного аппетита:)