Острые баклажаны,запеченные с овощами
баклажан- 1 шт
перец- 1 шт
лук- 1 шт
морковь- 1 шт
томатный сок- 1 стакан
соль
перец черный молотый
перец красный молотый горький
чеснок-3 зуб.
зелень
кунжут
мука- 1 ст.л. без верха
сахар- 1 ст.л. без верха
растительное маслоБаклажан нарезать на кружки толщиной до 1 см. Посолить их,отставить на полчаса.
Лук и перец нарезать кубиками,морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду с маслом и все слегка припустить на маленьком огне.
Добавить муку,перемешать,влить томатный сок и немного горячей воды.
Все тщательно перемешать,посолить,если соли достаточно,только тогда добавлять сахар.
Теперь поперчить.
Дать прокипеть минут пять на малом огне. Добавить мелко рубленный чеснок,перемешать,снять с огня.
Нагреть духовку до 180°C.
Баклажаны протереть бумажным полотенцем от влаги.
Разложить их на противне. Сверху уложить овощную смесь.
Запекать баклажаны около 30 минут.
Затем выложить на блюдо,посыпать кунжутом и зеленью.
Ну очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!