Овощное соте из баклажановбаклажаны-2 шт
помидоры- 2 шт
лук-1 шт
перец болгарский- 1шт
морковь-1шт
перец острый
томатный сок-150мл
сливки-100мл
мука-1 ст.л б/в
сахар- 0,5 ст.л.
чеснок-4-5 зуб.
зелень петрушки
соль
перец душистый молотый
растительное масло для жарки
Баклажаны нарезать кружками.
Посолить,отставить на 30 минут.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Лук и перец нарезать соломкой.
Помидоры обдать кипятком.
Снять шкурку и нарезать кубиками.
Чеснок и зелень нарезать мелко.
Баклажаны протереть салфеткой от влаги.
Обжарить с двух сторон.
Обжарить лук.
Добавить к луку перец,слегка обжарить вместе.
Затем добавить морковь,перемешать,обжарить несколько минут помешивая.
Добавить помидоры, перемешать и посыпать все мукой.
Влить кипяток-быстро перемешать,затем влить сливки.
Добавить соль,перец,сахар,перемешать.
Добавить острый перец и чеснок мелко нарезанные.
Протушить все минут пять,снять с огня.
В кастрюльку на дно налить немного соуса, а затем укладываем слоями баклажаны.
На них соус и т.д.
Ставим на огонь и тушим 8-10 минут на маленьком огне.
Можно подавать,как в горячем,так и в холодном виде.Очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!