Маринованные вешенкивешенки-1кг
вода-1л
соль- 2 ст.л.
сахар- 1 ст.л. с горкой
чеснок-3-5 зубочка
4 гвоздички
2 лавровых листа
1 ч.л. сушеного базилика
6 шт перца горошком
6 шт.перца душистого горошка
уксус 9%- 3-4 ст.л.
растительное масло- 2 ст.л.Вешенки разобрать на "шляпки" и "ножки".
Ножки пригодятся для грибных котлет,грибной икры,тортиков. Там,где их можно перекрутить через мясорубку.
В кастрюлю налить воду,добавить соль,сахар и довести до кипения.
Затем добавить все специи (кроме уксуса и масла)дать закипеть и выложить грибы.
Варить грибы 20 минут после закипания.
За 2 минуты до готовности влить уксус и масло.
Готовые грибы разложить по чистым банкам.
Стерилизовать после закипания 40 минут и закрутить.
Грибы можно не закатывать, а после варки и остывания,разложить по баночкам и поставить в холодильник.
Они будут готовы через сутки. При подаче добавить лук и полить душистым домашним маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!