Кабачки в пикантном соусемолодые кабачки- 5-6шт
сметана 10% или йогурт,мацони- 1 стакан
мука для панировки
разная зелень
чеснок
острый перец хлопьями
сольКабачки нарезать кольцами, посолить. Отставить на время.
Для соуса: зелень нарезать мелко, у меня- петрушка,укроп,кинза,все по вкусу.
Добавить к зелени давленный чеснок,зубчика 2.
Добавить сметану или что есть,так же перец,соль.
Хорошо перемешать и отставить настаиваться.
С кабачков слить сок.
В муку добавить молотый перец, обвалять вней кабачки и обжарить с двух сторон.
Складывать в подходящую ёмкость и поливать каждый слой соусом.
Поставить в холодильник настояться,хотя бы ночь.
Очень вкусное,ароматное блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!