Баклажаны с помидорами в заливке3 баклажана
4 помидора
1 головка чеснока
растительное масло для жарки- 100г
зелень укропа и петрушки
острый перец- по вкусу
уксус 9%- 1 ст.л.
соль- 2 ч.л.
вода кипяченая,холодная- 150 мл
Баклажаны нарезать кольцами,толщиной 1 см
Обжарить в масле,выложить на тарелку.
помидоры, нарезать толстенько кружками.
Обжарить на слабом огне, чуть с одной и чуть с другой стороны,чтоб не разлезлись.
Масла можно не жалеть,оно пригодится для заливки.Выложить помидоры на тарелку.
Приготовить заливку. Сок от жарки помидоров слить в мисочку.
Добавить к соку мелко нарезанный укроп и петрушку. Выдавить чеснок.
Нарезать мелко острый перец. Добавить соль, уксус,воду. Перемешать.
Укладываем все в плотный контейнер.
На дно налить немного заливки,уложить ряд баклажанов,залить заливкой.
Затем так же укладываем слой помидоров с заливкой,слои продолжать чередовать,
пока не закончатся все овощи.
Закрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник на ночь,перевернув к верху дном.
Так как заливки мало,ее много и не нужно,то при таком способе хорошо просолится верхний слой.
Затем уже ставить контейнер в обычное положение.
Выкладываем нужное количество на тарелку и подаем с картошечкой.
А можно просто,как самостоятельное блюдо.
Как радует глаз, своей яркостью такая закусочка.
А как же это вкусно,не передать.А запах по дому какой стоит.
Воспользуйтесь,пока еще не закончился сезон овощам и приготовьте эту закусочку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!