Деликатес из острого перца с лукомПредлагаю очень вкусную закуску для любителей остренького.
Применять ее можно везде, к любым блюдам и закускам. Мясу, салу, овощам. Или просто бутерброд с черным хлебушком.
перец острый- 3шт
лук репчатый - 3 шт
базилик фиолетовый свежий - 2 вет
масло раст. - 3 ст.л.
соль
Нашинковать мелко лук. Разогреть масло на сковороде и тушить лук до прозрзрачности на маленьком огне, помешивая. Он не должен зажариться и не должен хрустеть.
Добавить к луку нарезанный острый перец. Накрыть крышкой и тушить пару минут,до готовности перца.
Затем добавить нарезанный базилик,посолить и все вместе еще протушить, помешивая пару минут.
Закуска готова. Можно сделать побольше и хранить в холодильнике три-четыре дня. Если устоит.