Жюльен с курицей и грибами
журнал № 8
Состав
2 филе курицы
300грибов
1 луковица
200г сметаны
100-150 бульона
50г сыра
перепелиные яйца
сливочное масло
соль
белый перец
мускатный орех
тимьян
мукаПриготовление
Филе нарезать мелкими кубиками, лучше это делать, когда мясо немного подморожено, обжарить на сливочном масле, буквально пять минут, помешивая, добавить соль, перец. Отставить.
Грибы и лук нарезать мелко, обжарить отдельно до прозрачности лука, добавить соль, перец, тимьян щепотку (его грибы любят).
Затем в грибы добавить ложку муки, перемешать и влить сметану и бульон, до нужной консистенции, перемешать, добавить мускатный орех, курицу, еще все перемешать, немного прогреть и разложить по горшочкам или кокотницам.
Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 20 минут.
Вынуть горшочки, вбить в них по 3 шт. яиц, поставить на минуту опять в духовку, чтоб схватился только белок ( я немного передержала).
Подать на блюдцах