Кисло-сладкий деликатес из курицы - Готовим сами
Вторник, 21.02.17, 13:29
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
Страница 1 из 11
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из птицы » Кисло-сладкий деликатес из курицы
Кисло-сладкий деликатес из курицы
Виктория Дата: Вторник, 18.01.11, 15:52 | Сообщение # 1
Консультант психолог
Группа: Администраторы
Сообщений: 54
Регистрация: 30.11.09
Награды: 25

Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
- 500-800 гр. мяса курицы (свинины без сала),
- 2-3 зубчика чеснока
- белок из 1-2 яиц, соль, мука, немного панировочных сухарей.
- 2 средних луковицы
- 2-3 средних моркови
- 5-6 средних сладких перца
- 1 средний баклажан

Для соуса:
- 2 столовых ложки водки (коньяка)
- 0,5 ч.л глютомата натрия,
- 2 ст.л. маринадного уксуса
- 1 столовые ложки соевого соуса,
- 2 столовые ложки томатной пасты (томатного соуса)
- 0,5 стакана воды,
- 3 столовых ложки (с небольшой горкой) сахара.
- 1ст.л.крахмала
- 1 ч.л. кориандра
-0,5 ч.л. имбиря
- 2 ст.л. масла растительного
- соль, перец по вкусу

Приготовление.
Мясо курицы (можно свинину) нарезать плоскими кусочками (толщиной 0,5-0,7см ), выложить в миску, выдавить 2-3 дольки чеснока, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Взбить белок до густой пены, обмакнуть все мясо в белке. В глубокой тарелке смешать соль, муку, панировочные сухари. В сковородку налить растительного масла и раскалить. Затем кусочки курицы небольшими порциями обвалять в этой смеси и обжарить с двух сторон на сковороде и переложить в другую миску. Приготовить овощи: нарезать лук, морковь, баклажан соломкой (вымочить баклажан в подсоленной воде 15 минут), сладкий перец нарезать соломкой длиной 4 см, шириной 1см. После обжаривания мяса жарить овощи по отдельности в большом количестве масла (так чтобы масло скрывало овощи).
Готовим отдельно кисло-сладкий соус:
В глубокой небольшой посудине готовим смесь: тщательно смешиваем 1ст.л.соевого соуса, 2 ст.л. маринадного уксуса, 3ст.л. сахара, 2 ст.л. водки (коньяк), 2 ст.л.томатной пасты (томатный соус), 0,5ч.л. глютомата натрия, 1 ст.л. крахмала, 0,5 стакана воды, соль, перец по вкусу.
В сковороду налить 2 ст.л. масла растительного, хорошо нагреть и обжарить в нем 1 чайную ложку кориандра (можно еще добавить 0,5 ч.л. молотого имбиря). Добавить приготовленную смесь и тщательно перемешивать, доведя до кипения.
В тарелку выкладывать мясо, овощи, сверху наливается соус. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!



Жизнь даётся один раз. И прожить её нужно так, чтобы наверху обалдели и сказали:"НУ-КА, ПОВТОРИ!"
 
Галина Дата: Вторник, 18.01.11, 15:52 | Сообщение # 2
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19277
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3262

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
vereteno, Виктория, приветик!
Первый раз встречаю тебя на сайте. Рада познакомиться.
Очень интересное блюдо принесла с виду простое, но соус, впечатляет. Спасибо.
Надеемся, что ты нас еще порадуешь своими рецептами.Ждем.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Надюшка Дата: Вторник, 18.01.11, 15:52 | Сообщение # 3
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10
Награды: 1236

vereteno, деликатес сочень вкусненький >:) >:) >:) >:) >:) 999 999 999 999




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из птицы » Кисло-сладкий деликатес из курицы
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня с нами были:
Хозяюшка, Галина
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами
.