Ингредиенты:
4 куска курицы
3 апельсина
3 ст.л. растительного масла
1 луковица
150 мл. куриного бульона
25 гр. панировочной муки
2 ч. л. сахара (светло-коричневого при возможности)
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. сушеного базилика
соль, специи
Приготовление:
Курицу запанировать в муке. С апельсинов снять цедру и порезать её мелкой соломкой, затем выдавить сок.
Лук обжарить в 1 ст.л. масла, выложить его в форму для запекания. В оставшемся масле обжарить куски курицы, по 4-5 минут с каждой стороны. Курицу выложить в форму.
Спассеровать на слабом огне оставшуюся панировочную муку, добавить апельсиновый сок и бульон, помешивая довести до кипения. Добавить в соус сахар, лимонный сок, базилик и специи по вкусу. Залить курицу соусом, закрыть и запекать в духовке около часа.
Проверить на готовность: при прокалывании ножом самой толстой части куска должен вытекать прозрачный сок.
Апельсиновую цедру бланшировать в кипящей воде 2 минуты. Воду слить.
Готовую курицу выложить на терелки, украсить цедрой.