Цыплята табака на гриле |
Галина
| Дата: Пятница, 22.04.11, 17:25 | Сообщение # 1 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19296
Регистрация: 14.05.10
| Цыплята табака на гриле
Состав на 2 цыпленка по 700г 1 пакет готовой смеси для цыплят табака 120г растительного масла небольшая головка чеснока
овощи для гарнира
Приготовление Смешать в растительном масле смесь для цыплят "табака" и давленный чеснок. Цыплят помыть, вытереть насухо, разрезать по грудке, распластать на разделочной доске и отбить молотком. Хорошо натереть цыплят смесью,(оставить 1 ст.л. маринада) сложить в широкую посуду, сверху поставить груз. Дать промариноваться не менее 2-х часов. Я оставляю на 12 часов. Если нет приправы, просто натереть цыплят солью (немного), перцем и давленным чесноком.
Полкило картофеля хорошо вымыть щеткой, нарезать тонко кольцами и смешать с оставшимся маринадом. Дать немного промариноваться, выложить на решетку гриля и обжарить до готовности. Очень вкусно получается. Затем обжарить цыплят, уложив в специальное приспособление для гриля-решетку с зажимом, сдавив ее потуже. Картофель (он уже немного остыл) разогреть пару минут в СВЧ, выложить на блюдо с овощами, сверху готовых цыплят. Чтоб картофель не пересушить разогревая его вторично (если у вас один гриль и вы жарите поочередно картофель и цыплят), перед подогревом смазать его маринадом в котором он мариновался.
Подавать пока не остыло.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
Сообщение отредактировал Галина - Воскресенье, 26.06.11, 11:20 |
|
| | |
Галина
| Дата: Пятница, 22.04.11, 21:05 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19296
Регистрация: 14.05.10
| Источник: Это грузинское блюдо и цыпленка жарили в сковороде, которая называется тапаки))) Цыплёнок тапака (груз. წიწილა ტაბაკა, цицила табака, от заимствованного из арабского طبق, tabbaq "блюдо", "поднос", "тарелка") — блюдо грузинской кухни. Представляет собой цыплёнка, приготовленного в местной разновидности сковороды с крышкой «тапака», происходящей с того же арабского слова (груз. ტაფა, tapha "сковорода"). При приготовлении в такой сковороде тушка перед жаркой сплющивалась. В России такой способ приготовления получил название «Цыплёнок табака»
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
Сообщение отредактировал Галина - Пятница, 22.04.11, 21:28 |
|
| | | | |
Галина
| Дата: Суббота, 23.04.11, 05:44 | Сообщение # 4 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19296
Регистрация: 14.05.10
| Quote (Надюшка) ум отъесть можно, представляю эту вкуснятину Ой, Надюшка, вкусно же конечно.Угощайся.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| | |
Milana
| Дата: Понедельник, 25.04.11, 05:54 | Сообщение # 5 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Регистрация: 08.02.11
|
|
|
| |
|