Курица с картошкой в рукаве Состав домашняя курица
приправы по вкусу
чеснок
зелень
молодой картофель
растительное масло
Приготовление Курицу промыть, просушить, посолить и намазать смесью пряностей и пропущенного через пресс чеснока.
Молодой картофель помыть и почистить кожуру, если клубни крупные, то их надо разрезать на 2-4 части.
В миске смешать 1 ст.л. растительного масла, перец черный молотый, базилик, паприку соль и давленный чеснок, хорошо перемешать и добавить мелко порубленную зелень.
Влить смесь к картошке и хорошо перемешать.
В пакет для запекания поместить курицу целиком, вокруг тушки разложить в один слой картофель, завязать край и поставить в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Когда все готово, то надо аккуратно убрать пакет и куру разрезать на порционные куски и поставить в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита, у нас была шикарная компания и под хороший коньячный градус бройлер пошел на ура!