Пышные куриные котлетки500г куриного фарша
1 луковица
1 яйцо
0,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
0,5 стакана сливок, молока или воды
2 зуб. чеснока
паприка молотая
черный молотый перец
соль
щепотка сахара
растительное масло для жаркиЯйцо смешать с молоком,залить хлопья и ставить на 30 минут.
Лук мелко нарезать,чеснок измельчить,добавить в фарш,перемешать.
Добавить в фарш набухшие хлопья,соль,перец,паприку,сахар.
Тщательно вымесить фарш.
Разогреть масло на сковороде,выкладывать котлетки ложкой,обжаривать с двух сторон.
Первую сторону на сильном огне,перевернуть,огонь убавить,накрыть крышкой и довести до готовности.
А можно приготовить для них соус:
морковь- 1шт
лук-1шт
томатный сок- 1 стакан
мука- 1 ст.л. без верха
растительное масло для жарки
соль
сахар -1 ст.л.
перец черный молотыйЛук нарезать,морковь натереть на терке,обжарить все до прозрачности лука
Посыпать мукой,перемешать. Влить стакан кипятка струйкой и размешивать,затем добавить томатный сок,соль,перец,сахар.
Протушить все около пяти минут,затем выложить котлетки и ещё пропарить все вместе минут 6-7 на маленьком огне.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!