Молодой картофель на сковородекартофель (молодой) — 600 г
соевый соус — 2 ст. л.
чеснок — 3 зуб.
майонез (сметана) — 3 ст. л.
укроп (нарезанного) — 2 ст. л.
базилик (нарезанного) — 1 ст. л.
масло растительное — 30 млКонечно, лучше взять картофель мелкий, но не нашла.
Картофель моем хорошо, вытираем насухо. Нарезать его крупно так, чтоб на каждом кусочке оставалась шкурка.
Я нарезала на 2-4 кусочка, а большую пополам и накосую.
В сковороду налить масло и соевый соус. Поставить на огонь и дать нагреться, постоянно мешая.
Выкладываем в сковороду картофель и начинаем постоянно мешать на сильном огне, минут пять.
Вот такой он стал через пять минут. Делаем огонь по минимому, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, не забывая изредка помешивать. Не передержите.
У нас есть время приготовить соус с базиликом. Для этого взять майонез или сметану.
Листочки базилика нарезать мелко. Добавить к майонезу или сметане. В сметану добавить соль и немного готовой горчицы.
Перемешать и готово.
Нарезать мелко укроп, без грубых веточек и чеснок. Посолить, соединить все вместе и порубить ножом, как можно мельче.
Как только, картофель будет готов, выкладываем укроп с чесноком на картофель.
Выкладываем на блюдо. Подаем с соусом, макая в него картофель.
Вкуснота необыкновенная. А ароматы какие!
Приятного аппетита!