CВИНАЯ ПЕЧЕНЬ, ПИКАНТНАЯ на конкурс
500г печени
готовое лечо из перца
1 ст.л. муки
2 морковочки отварные
2 луковицы
100г копченой грудинки
1 ст.л. сухой горчицы
1 ст.л. сливочного масла
соль
перец
петрушка
Печень нарезать кусочками и замочить в молоке, оставить на 2 часа. Обсушить салфеткой.
Смешать муку, соль, горчицу, перец, рубленную петрушку.
Обвалять в этой смеси печень, обжарить в сливочном масле на маленьком огне, выложить на тарелку.
На другой сковороде обжарить мелко нарезанную грудинку, добавит полукольцами нарезанный лук, кружочки моркови, перец из лечо, нарезанный полосками, влить немного бульона или кипяченой воды и немного протушить.
В форму для запекания выложить немного зажарки, затем печень и оставшуюся зажарку.
Поставить в духовку на 5-10 минут.
Разложить на блюдо, подавать с картофелем и овощами.