БИТКИ ИЗ ПЕЧЕНИ новогодний журнал
Состав
1 кг говяжей печени
10 желтков
соль
мука
растительное масло Приготовление
Из печени нарезать тонкие пластики, отбить через пакет, чтобы не брызгало.
В муку добавить соль, перемешать.
Желтки тоже немного подсолить, перемешать.
Печень обвалять в муке, затем в желтках и выложить на разогретую с маслом сковороду.
Жарить на среднем огне, чтобы не пригорело.
Тут же сразу печень перевернуть на другую сторону и полить чайной ложкой желтками, размазать, опять перевернуть. И так постоянно, пока не закончатся желтки. Печень с желтками надо распределить так, чтобы хватило желтков.
Выложить битки на блюдо и поставить на 5 минут в горячую духовку или в микроволновку минуты на 2-3.
Для праздничного стола биткам придать красивую форму. Для этого вырезать из них стаканом или другим предметом круг, разложить на блюде.