Рулет из сердца
1 сердце свиное
150г ветчины
зелень чеснока
соль
перец
лук 1+1
морковь
2 ст.л. томатной пасты
раст.масло
сахарСвиное сердце залить холодной водой на 2 часа. Промыть, разрезать до середины, вырезать все жилы и сосуды и подрезая на до конца утолщения распластать сердце. Отбить его до тонкого пласта, посолить, поперчить. На сердце выложить пластом нарезанный бекон, сверху пучок зелени молодого чеснока.
Свернуть в рулет, заколоть зубочистками.
Уложить в утятницу, залить водой, добавить головку лука, лаврушку, соль, душистый перец.
Варить на медленном огне часа два. Затем вынуть сердце на тарелку, а жидкость процедить и вылить обратно в утятницу.
Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный лук и тертую морковь, добавить томатную пасту, соль, перец и сахар. Соус должен быть сладковатым.
Сложить рулет обратно в утятницу, сверху вылить соус и поставить еще на медленный огонь минут на 15. Подавать нарезанный рулет с соусом и с любым гарниром.