Царская печеночная запеканка400г печени любой
200г фарша
2 ст.л. манной крупы
2 яйца
2 ст.л. муки
соль
перец
3 луковицы
2 морковки средние
1 яблоко большое кислое
растит.масло
заливка:
1 стакан сметаны ( стакан-250г)
соль 1/3 ч.л.
сахар- 0,5 ч.л.
1,5 ст.л. готового хрена из банкиПеченку и 1 луковицу-пропустить через мясорубку
В печеночную массу добавить любой фарш.Здесь свинина с курицей.Перемешать.
Добавить слегка взбитые яйца, манку, соль, перец, муку,перемешать.
Дать постоять 15-20 минут, чтоб набухла манка.
Тем временем, нарезать оставшиеся 2 луковицы,морковь и яблоки. Яблок я взяла два небольших.
Обжарить сначала морковь, затем добавить лук.
Все тушим на маленьком огне,чтоб не было поджаристой корочки.Добавить соль,перец по-вкусу.
Добавить нарезанные яблоки. Яблоко брать твердое,зеленое.
Перемешать и подержать на огне еще пару минут.
Следите, чтоб не разлезлось яблоко.
Приготовить соус. Для этого, все складываем в мисочку и перемешиваем.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно формы ряд оладушек. По моей форме третью часть готовых.
Затем половину обжаренной начинки.
И снова- слой оладий,половина соуса,вторая часть начинки,оставшиеся оладьи,соус.
Поставить в духовку на 15-20 минут 180°C. Остудить и поставить в холодильник на ночь.
Остывшую легко перевернуть на блюдо,она не потеряет форму.
Но если вам это не нужно, ее можно есть сразу. Она вкусная, и в горячем, и в холодном виде.
Брать снизу вверх,она отделяется порционно.
Я предлагаю праздничное блюдо,которое можно поставить на стол гостям.
Утром перевернуть на блюдо или подходящую по объему тарелку
Украсить на свой вкус. Или просто слегка смазать майонезом и посыпать зеленью.
Я пользуюсь исключительно
домашним майонезом.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!