Печень в двойном, пикантном соусе500г телячьей печени
1-2 луковицы
3 ст.л. соевого соуса
100г томатного соуса
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. паприки
2-3 зубочка чеснока
1 ч.л. мёда
маслины 6-8шт
острый перец
зелень
соль-щепотка
Печень нарезать тонкими брусочками. Можно взять и говяжью, и свиную.
Смешать в миске- соевый соус, крахмал, растит.масло, чеснок выдавленный через пресс, соль, паприку.
Положить в смесь печенку, перемешать, накрыть плотно и отставить на полчаса.
Хорошо разогреть сковороду и обжарить печень на сильном огне, добавить мелко нарезанный лук, жарить, постоянно помешивая еще 1-2 минуты.
Еще в миске смешать- томатный соус, мелко нарезанную зелень, мелко нарезанные маслины, мёд- вылить на печень,
уменьшить огонь, тушить минут пять.Затем накрыть крышкой, снять с огня, дать постоять 10 минут.
Подавать с картофелем, рисом, макаронами, кашами.