Нежнейший,печёночный паштетНежный, воздушный, ароматный печеночный паштет… Что может быть лучше такой закуски?куриная печень-500г
лук- 2 шт
сливочное масло-200г
чеснок-2 зуб
коньяк- 30мл
соль и перец- по вкусу
паприка красная-1 ч.л.
масло для жарки- 2 ст.л.Удаляем у печени соединительные ткани.складываем в контейнер. Заливаем молоком на час.
Затем печень откинуть на дуршлаг,нарезать на кусочки.
Разогреть сковороду с маслом для жарки и 50г сливочного масла.
Выложить печень,перемешать пару раз и добавить крупно нарезанный лук и чеснок и коньяк.
На маленьком огне,помешивая, протушить до готовности лука,чтоб не хрустел на зубах.
Остудить до комнатной температуры.
Затем все выложить в чашу блендера и хорошо пробить.
В процессе добавить соль,перец и паприку.
Я еще протерла через волосяное сито.
Разложить паштет по формам.
Растопить в СВЧ оставшееся сливочное масло и залить сверху на паштет.
Поставить в холодильник, чтоб застыл.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!