Пирог с капустой и мясомтесто:
300молока
1 яйцо+ 1 белок
40 дрожжей свежих
2 ст.л сахара
соль
3 ст.л. раст.масла
600г муки
начинка:
половинка кочана капусты
300г фарша
1 морковь
2 луковицы
соль
перец
1ч.л. сахара
3 помидора или 1 ст.л томатной пасты
лимонная кислота-щеп.
растит.масло 70мл
острый перец
желток для смазки
сливочное масло для смазки
В первую очередь готовлю начинку,чтоб она остыла. Можно приготовить накануне, с вечера.
Я в кратце,как тушить капусту,знает каждый. Я готовлю так.
Разогреть сковороду с маслом для жарки,выложить мелко нарезанный лук,слегка его поджарить.
Затем выложить к луку натертую морковь,перемешать и выложить нашинкованную капусту.
Протертые помидоры или разведенную водой томатную пасту в 150мл воды, вылить сверху,посолить.
Накрыть крышкой и тушить,часто помешивая.
В процессе добавить сахар, молотый перец,немного лимонной кислоты.
На другой сковороде обжарить лук с фаршем с добавлением соли,перца и др. специй по вкусу.
Я воспользовалась говяжей тушенкой.
Обжаренное мясо выложить к капусте
Добавить паприку,острый перец по-вкусу.
Готовую капусту выложить на тарелку,остудить.
Не выжаривайте капусту до суха. Пусть на дне останется немного жидкости.
Замесить тесто:
В теплом молоке с сахаром и 3 ст.л. муки развести дрожжи. Оставить до пенной шапочки.
Затем добавить яйцо и белок-слегка их взбив, соль, раститительное масло- перемешать.
Добавить муку, замесить мягкое тесто. Дать подойти минут 40 в теплом месте,накрыв чистым полотенцем.
Не накрывайте плотно крышками,тесто не дышит.
Разделать тесто на одинаковые кусочки по 50-55г , у меня было 20шт. Форма 27Х22.
Вы подготавливайте количество кусочков теста по своей форме.
Если форма меньше,заготовки сделать весом побольше.
Каждый шарик растянуть руками на столе в лепешку, выложить начинку,
Собрать в колобок, так проделать со всеми заготовками.
Оставшееся тесто,распределить по смазанному противню.Его не должно быть много,чтоб не получилось толстое дно пирога.
Приблизительно должна остаться пятая часть теста.
И распределить по тесту оставшуюся начинку.
На капусту выложить подготовленные шарики.
Дать пирогу подойти в теплом месте, смазать желтком и поставить в духовку.
Вынув пирог из духовки,сразу смазать его кусочком сливочного масла,для блеска.
Вот такой он в разрезе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!