Грибной пирог "Закусочный" грибы-500г
лук 2 шт
раст.масло
соль
тесто:
сметана -200г
яйца-5шт
мука-2 стакана
разрыхлитель-2ч.л.
соль 0,5ч.л.
сахар 1 ч.л.
крем:
молоко-1 стакан
сыр-200г
Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле, посолить. Остудить.
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить сметану, перемешать, затем добавить муку с разрыхлителем. К этой массе выложить грибы, перемешать и выложить все в подготовленную форму.
Поставить в нагретую до 200С духовку минут на 40-45.
Крем. Закипятить молоко и добавить к нему натертый на мелкой терке сыр, мешать до полного расплавления сыра и чтобы не было комочков.
Готовый пирог разрезать на два коржа и вылить на обе половины горячий крем.
Дать минут пять постоять, чтобы впитался и сложить обе половины вместе.
Украсить по своему желанию, а можно и не украшать, как вам угодно.