Сметанник с рыбой сметана - 500г
яйцо - 3 шт
пекарский порошок - 1.5-2 ч.л
мука - 1 стакан
сыр для посыпки пирога
для начинки: или кусочки копченой или обжареной рыбы, приправленные специями
или консерва без жидкости
1 луковица
Яйца немного взбить, смешать со сметаной, добавить соль.
Муку соединяем с пекарским порошком. Примешиваем муку к сметане, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Даем постоять примерно 30 минут.
Форму для пирога смазываем маслом, посыпаем мукой. Выливаем половину теста, сверху выкладываем кусочки рыбы и посыпаем луком.
Заливаем оставшимся тестом и обильно посыпаем тертым сыром. Сыра должно быть столько, чтобы теста под ним не было видно. Ставим пирог в нагретую до 180С духовку. Через 20 минут достаем пирог и протыкаем всю поверхность пирога лучиной. Ставим обратно в духовку на 20-30 минут до полной готовности пирога.
Если, достав лучину из пирога, она окажется сухой, то пирог готов.
Приятного аппетита!