Пирог с мясом и картошкой Рецепт этого пирога мне дала Лёлечка, за что ей огромное спасибо
Состав для теста: 3 яйца
4 ст.л. майонеза
130 мл. воды
соль
сода
мука
для начинки: свинина
жир утиный
картошка
лук
перец сладкий
лаврушка
соль
перец черный молотый
приправа для мяса
Приготовление Приготовим не крутое тесто из яиц, майонеза(если есть баночка с немногим количеством майонеза, то просто налейте полбаночки водички и сполосните ее, эта жидкость и составляет основу теста), воды, соли, соды и муки. Даем тесту немного полежать под чашкой, настоится пусть
Приготовим начинку: нарезать мелко свинину, утиный жир(я его специально положила, чтоб начинка получилась сочная, можно конечно заменить майонезом или сметаной), картошечку нарезать кубиком(5*5мм), лук полукольцами, посолить, поперчить, лаврушечки листик поломать на меленькие кусочки
все хорошо перемешать
Тесто разделить на две неравные части
Большую часть раскатать и перенести на смазанный противень, распределив по всему противню(у меня от плиты "Мечта")
Выложить начинку
и закрыть вторым листом теста, хорошенько защипать края пирога, в серединке сделать отверстие для выхода пара
Поставить пирог в духовку на 1 час, при температуре 180-190 градусов.
Когда пирог спекется, то дайте ему "отдохнуть" под полотенцем минут 15-20, он будет мягкий тогда и очень вкусный
Приятного аппетита:)