Пирог с мясом и картошкой - Готовим сами
Понедельник, 07.11.20, 02:02
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
Страница 1 из 11
Готовим сами » НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Пироги » Пирог с мясом и картошкой
Пирог с мясом и картошкой
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 09.02.14, 15:12 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36602
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3052

2 место Для Милых Дам
Пирог с мясом и картошкой
Рецепт этого пирога мне дала Лёлечка, за что ей огромное спасибо :$



Состав
для теста:
3 яйца
4 ст.л. майонеза
130 мл. воды
соль
сода
мука

для начинки:
свинина
жир утиный
картошка
лук
перец сладкий
лаврушка
соль
перец черный молотый
приправа для мяса

Приготовление
Приготовим не крутое тесто из яиц, майонеза(если есть баночка с немногим количеством майонеза, то просто налейте полбаночки водички и сполосните ее, эта жидкость и составляет основу теста), воды, соли, соды и муки. Даем тесту немного полежать под чашкой, настоится пусть



Приготовим начинку: нарезать мелко свинину, утиный жир(я его специально положила, чтоб начинка получилась сочная, можно конечно заменить майонезом или сметаной), картошечку нарезать кубиком(5*5мм), лук полукольцами, посолить, поперчить, лаврушечки листик поломать на меленькие кусочки



все хорошо перемешать



Тесто разделить на две неравные части



Большую часть раскатать и перенести на смазанный противень, распределив по всему противню(у меня от плиты "Мечта")



Выложить начинку



и закрыть вторым листом теста, хорошенько защипать края пирога, в серединке сделать отверстие для выхода пара



Поставить пирог в духовку на 1 час, при температуре 180-190 градусов.
Когда пирог спекется, то дайте ему "отдохнуть" под полотенцем минут 15-20, он будет мягкий тогда и очень вкусный



Приятного аппетита:)
Прикрепления: 1858786.jpg(142Kb) · 2411328.jpg(134Kb) · 6508263.jpg(161Kb) · 1467071.jpg(116Kb) · 0941676.jpg(108Kb) · 1581906.jpg(112Kb) · 9431462.jpg(165Kb) · 9357953.jpg(111Kb) · 4295725.jpg(126Kb)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Воскресенье, 09.02.14, 22:16 | Сообщение # 2
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19194
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3246

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
Цитата Хозяюшка ()
Пирог с мясом и картошкой

Я тоже хочууууууууу такой. Но никак не решусь с сырой картошкой,все боюсь,что наша дубовая картошка там не приготовится, а будет сырой.Поэтому всегда ее отвариваю до полу готовности, а это уже совсем другой вкус и аромат.
Отличный пирог.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Готовим сами » НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Пироги » Пирог с мясом и картошкой
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня с нами были:
Галина
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами
.