Рыбный пирог с яйцом и зеленью
Состав
для теста: 1 яйцо
1 стакан молока
1 ч.л. дрожжей быстрорастворимых
2 ст.л. сахара
соль
120 мл. масла растительного
2 ст.л. сметаны
мука
для начинки: рыбный фарш
яйца
зеленый лук
лук репчатый
Приготовление Приготовить из всех ингредиентов тесто, дрожжи вводить в муку, ставить опару не надо, тесто должно быть эластичное, мягкое и дать ему постоять в тепле 1 час. Я делаю тесто в хлебопечке.
Готовим начинку: у меня уже готовый рыбный фарш, я его поперчила, посолила и хорошо перемешала.
Зеленый лук и репчатый лук мелко нарезать и ввести в фарш.
Яйца отварить, остудить, мелко порубить, и добавить в фарш.
Все хорошо перемешать
Тесто разделить на две не равные половины, большую раскатать и выложить в форму(смазать предварительно растительным маслом)
поверх выложить рыбную начинку
Поверх выкладываем второй пласт теста, защипываем края и украшаем по вашему вкусу. В пироге делаем отверстие для выхода пара.
Даем рыбному пирогу с яйцом и зеленью 30 минут подняться, смазываем взбитым яйцом и ставим в дузовку на 50-60 минут при 180 гр.
Когда пирог будет готов, то смазываем верх сливочным маслом и накрываем полотенцем
Приятного аппетита:)