Торт Ñ Ñ„Ñ€ÑƒÐºÑ‚Ð°Ð¼Ð¸
СоÑтав Ð´Ð»Ñ 1 коржа (а нам потребуетÑÑ Ñпечь три коржа)
60 гр. крахмала
60 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителÑ
3 ÑÑ‚.л. воды
100 гр. Ñахара
Ð´Ð»Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð²Ð¾-маÑлÑного крема:
4 белка
200 гр. Ñахара
300 Ñливочного маÑла
1 плитка шоколада
Ð´Ð»Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð²Ð¾- заварного крема:
2 Ñйца
120 гр. Ñахара
40 мл. воды
щепотка лимонной киÑлоты
3 капли ромовой ÑÑÑенции
Ð´Ð»Ñ ÑƒÐºÑ€Ð°ÑˆÐµÐ½Ð¸Ñ:
фрукты по вашему вкуÑу(у Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð±Ñ‹Ð»Ð¸ киви, бананы, апельÑины и малина)
молотые орехи
Приготовление:
ИÑпечь три биÑквитных коржа:
Подготовить форму Ð´Ð»Ñ Ð²Ñ‹Ð¿ÐµÑ‡ÐºÐ¸.
Ðагреть духовку до 180С
Отделить белки от желтков. Взбить белки Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ до пены, вÑыпать Ñахар и ванильный Ñахар, взбивать до уÑтойчивой пены.
Добавить в маÑÑу желтки, перемешать на маленькой ÑкороÑти комбайна, ввеÑти Ñмешанные Ñухие ÑмеÑи - мука, крахмал и разрыхлитель.
Выложить теÑто в форму и выпекать. ОÑтудить.
Ðта Ð¿Ñ€Ð¾Ð¿Ð¾Ñ€Ñ†Ð¸Ñ Ð½Ð° один большой корж. Я пеку их три. Каждый раз теÑто замешивать отдельно.
Приготовить белково-заварной крем:
Одновременно взбивать белки в крутую пену и варить Ñироп из Ñахара и воды.
Сироп уварить до прозрачноÑти, на небольшом огне, добавить лимонную киÑлоту по-вкуÑу, еще проварить минутку до прозрачноÑти и ввеÑти тонкой Ñтруйкой в белки не Ð¿Ñ€ÐµÐºÑ€Ð°Ñ‰Ð°Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°Ñ‚ÑŒ, еще минут 5-7, а то и больше, ÑÐ¼Ð¾Ñ‚Ñ€Ñ ÐºÐ°ÐºÐ°Ñ Ñƒ Ð²Ð°Ñ ÑкороÑть при взбивании.
Готовить непоÑредÑтвенно перед нанеÑением и украшением торта.
Крем делю по чашечкам, добавлÑÑŽ пищевые краÑители, разведенные капелькой воды, размешиваю и приÑтупаю к украшению.
Приготовить белково-маÑлÑный крем:
3 белка размешать Ñ Ñахаром и поÑтавить на огонь, поÑтоÑнно Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑˆÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð´ÐµÑ€Ð¶Ð°Ñ‚ÑŒ на огне пока не раÑтворитÑÑ Ñахар. ОтÑтавить, чтобы оÑтывали. Затем взбить в комбайне до ÑƒÐ²ÐµÐ»Ð¸Ñ‡ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð±ÑŠÐµÐ¼Ð° и до Ð¾Ð±Ñ€Ð°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐºÑ€ÐµÐ¼Ð¾Ð¾Ð±Ñ€Ð°Ð·Ð½Ð¾Ð¹ маÑÑÑ‹, чаÑÑ‚Ñми ввеÑти мÑгкое Ñливочное маÑло, ромовую ÑÑÑенцию и раÑтопленный, оÑтуженный шоколад.
а два коржа. Смазать белково-маÑлÑным кремом. Верх выложить фруктами. Бока Ñмазать заварным белковым кремом и обÑыпать молотыми орехами ( у Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð³Ñ€ÐµÑ†ÐºÐ¸Ðµ). По краю торта выдавить из корнетика цветочки.
ПриÑтного аппетита!