Медовик на сметане с маком 4 ст.л. меда
4 ст.л. сметаны
3 яйца
1 стакан мака
3/4 стакана сахара
1,5 ч.л. соды гашеной в уксусе
мука
крем:
500г домашней сметаны и 200г вареной сгущенки-взбить
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, мед.
Ввести муку, тесто должно падать с ложки, а не выливаться, Только теперь добавить мак и в конце соду, перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать до готовности на среднем огне минут 20, проверять зубочисткой.
Я пекла двойную порцию, а потом еще коржи разрезала пополам и вдоль, получилось 8 слоев.
Небольшой, но высокий.
Тесто при выпечке получилось пористое, хорошо смазать его кремом, чтоб заполнило все воздушности, так же обмазать кремом бока и верх, обсыпать раздавленным скалкой печеньем.
Дать медовику настояться пару часов в холодильнике.