Торт "Янтарная слеза"
|
Ника
| Дата: Понедельник, 24.12.12, 18:51 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11 | Торт "Янтарная слеза"
Остался у меня крем после эклеров, да много крема, думаю ну не выкидывать же его вот и сделала на следующий день еще и тортик)))
Бисквит: Яйца - 5 штук Мука - 1 стакан Сахар - 1 1/2 стакана
Крем: Сливки - 300-400 мл. Вареная сгущенка - 0,5 банки Курага - 15 штучек
Глазурь: Сахарная пудра - 150 грамм Сок лимона от половины очень большого
Пропитка: Сахар - 1 столовая ложка Воды - до 100 грамм Апельсин - 1 штука
Украшение: Апельсин - 2 кольца Виноград белый и красный - 15 штучек
Способ приготовления:
Делаем бисквит:
Отделяем желтки от белков. Желтки растираем хорошо с сахаром и добавляем муку все хорошо перемешиваем, у меня получилась практически крошка. Белки отдельно взбиваем в плотную пену, после взбивания соединяем ее с желточной массой и аккуратно движениями снизу вверх, все хорошо перемешиваем, получится масса напоминающая по консистенции тесто для Шарлотки. Готовое тесто выливаем в форму застеленную пергаментом и смазанную маслом и выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут, готовность проверяем спичкой, если спичка сухая значит бисквит готов.
Делаем крем:
Выливаем сливки в емкость для взбивания, взбиваем их по устойчивой массы, добавляем пол банки вареной сгущенки и мелко порезанную(заранее заваренную) курагу. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Делаем пропитку и глазурь Здесь все просто для пропитки в мисочку насыпаете сахар, заливаете его теплой водой и размешиваете до полного растворения сахара. Глазурь делайте после того как соберете весь торт. Сахарную пудру высыпаем в миску, не забудьте ее просеять, и выливаете весь лимонный сок. Тщательно перемешивайте, получится, средней густоты, белая масса.
Собираем торт:
Бисквит разрезаем на две части, один корж укладываем в форму, пропитываем его нашей пропиткой, сверху выкладываем мелко нарезанный апельсин, и поливаем соком от апельсина, который у вас остается во время его нарезки. Далее на наш корж выкладываем весь наш крем Накрываем вторым коржом, слегка его прижмите со всех сторон, ставим торт в холодильник на 2 часа чтобы он пропитался. Затем достаем торт, смазываем его глазурью и украшаем виноградом и апельсином, вы можете украшать как вашей душе угодно, у меня просто времени не было на всякие там изыски))) Снимаем форму, перекладываем наш торт на блюдо и все можно подавать, я свой оставил на дне из под формы.
Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал Ника - Понедельник, 24.12.12, 19:04 |
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 24.12.12, 19:34 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36693
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Ника
| Дата: Понедельник, 24.12.12, 19:46 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11 | Цитата (Хозяюшка) как вкусненько у тебя вышло получилось очень вкусно, за уши не оттянуть))))
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 24.12.12, 19:54 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36693
Регистрация: 30.07.08 | Цитата (Ника) получилось очень вкусно, за уши не оттянуть)))) Ника, с таким то кремом Танюша, а ты какие сливки берешь для крема? Может упаковка есть?
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Понедельник, 24.12.12, 20:03 | Сообщение # 5 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19407
Регистрация: 14.05.10 | Цитата (Ника) Торт "Янтарная слеза" Таааань, капец, какая красота и вкусноооооо. Ты как всегда шедеврики приносишь
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
Ника
| Дата: Понедельник, 24.12.12, 20:11 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11 | Цитата (Галина) Ты как всегда шедеврики приносишь Цитата (Хозяюшка) Танюша, а ты какие сливки берешь для крема? Может упаковка есть? сейчас поищу может фото где осталось, я когда то фоткала, а у меня же есть, сейчас сфоткаю и добавлю фото))) Цитата (Галина) Ты как всегда шедеврики приносишь да я вообще то не очень хороший кулинар и кондитер, сколько всего у меня вообще не получается, обидно до слез, а бывает и вот так совсем удачно)))
|
|
| |
|
Ника
| Дата: Понедельник, 24.12.12, 20:18 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11 | вот такие сливки, они уже сладкие)
есть еще этой же фирмы Milak Gоld они не сладкие и в желтой упаковке, в ним самой надо сахар или пудру добавлять)
|
|
| |
|
Ника
| Дата: Понедельник, 24.12.12, 20:25 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11 | Хозяюшка, вспомнила, еще хорошие сливки Сластена они кстати не такие дорогие, у них такая желто-бежевая упаковка, а эти у нас стоят в зеленой упаковке 126 рублей, а в желтой их кстати можно в соусы любые использовать и т.д. 150 рублей.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 24.12.12, 20:48 | Сообщение # 9 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36693
Регистрация: 30.07.08 | Цитата (Ника) вот такие сливки, они уже сладкие) Ника, у нас таких нету, только простые сливки жидкие 10 и 20% Поллитровый тетрапак 65 рублей. Они просто густое молоко
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
marina
| Дата: Понедельник, 24.12.12, 21:02 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Регистрация: 23.12.11 | Ника, такой шикарный тортик ! Да ещё и с фруктами , и с такой оригинальной пропиткой ! Я часто пеку бисквиты , по разному их оформляю , но вот с такой очаровательной виноградной гроздью не делала . Спасибо за новую идею и за чудесный тортик !
|
|
| |
|