Торт "Свидание" бисквит на 1 корж-надо три таких
60 муки
60 крахмала
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
3 ст.л. холодной воды
щепотка лимонной кислоты
крем:
500 мл молока
200 гр сахара
1п. ванилина
50 гр муки
4 яичных желтка
1 банка сгущенного молока
200г сливочного масла
глазурь:
150 шоколада
80 сливочного масла Смешать муку,крахмал,разрыхлитель.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить с водой в крепкую пену, в конце добавить лимонную кислоту,затем добавить желтки,размешать,затем добавить сухую смесь и осторожно перемешать снизу вверх.
Тесто выложить на противень с промасленной бумагой и выпекать в горячей духовке до золотистого цвета.
Печем три таких коржа,каждый раз замешивая новую порцию.
Приготовить заварной крем,все смешать,кроме молока,затем ввести частями горячее молоко,часто размешивая венчиком, поставить на огонь, и не прекращая мешать, - заварить.Остудить под пленкой,положив ее прямо на крем,чтоб между не было воздуха,таким образом не образуется корочки.
Отдельно взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой и ванильным сахаром.
Остывший заварной крем взбить,частями добавить масляный крем,хорошо взбить на малых оборотах миксера до гладкого крема.
Перемазать коржи кремом.
Сделать заварной белковый крем
здесь для украшения.
Шоколад растопить с маслом,залить торт.
Заварным белковым кремом, украсить торт.