Творожный торт с персиками бисквит:
3 яйца
150 г сахара
140 г муки
ванилин
творожный крем:
500 творога
80г сахарной пудры
4 яйца
100г сахара
ванилин
щепотка соли
25г желатина
банка 820г персиков
апельсиновое желе -2 пачки Для бисквита: отделить яйца на белки и желтки.
Белки начинать взбивать со щепоткой соли и в процессе, добавлять по ложке сахара и взбить до стойкой пены.
Затем добавить ванилин и по одному желтки,продолжая взбивать.
Добавлять муку частями и перейти перемешивать снизу вверх лопаточкой.
Дно формы проложить промасленной бумагой,бока смазывать не нужно.
Масло мешает подниматься бисквиту.
Выложить тесто,разровнять и поставить в нагретую духовку 190°C на 20-25 минут.
Осторожно,духовкой не хлопать,не открывать. На кухне не стучать,громко не разговаривать.
Готовый бисквит перевернуть на решетку,дать полностью остыть.
Банку с персиками открыть,отцедить на дуршлаг.
Нарезать на украшение несколько половинок персиков дольками,остальные порезать кусочками.
Взять 100мл сока и залить желатин. Пусть набухнет.
Затем распустить,слегка остудить.
Готовим творожный крем-начинку:
Творог протереть через сито.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с сахарной пудрой до побеления.
Смешать пару ст.л. с желатином, а затем все вернуть в желтковую массу. Перемешать.
Теперь сюда же добавляем творог,ванилин.
Добавить персики, нарезанные кусочками,перемешать
Белки взбить со щепоткой соли и 100г сахара до пышных пиков.
В два-три приёма соединить с желтково-творожной массой.
Перемешивать лопаточкой снизу вверх.
Форму, в которой выпекали бисквит,застелить пищевой плёнкой.
Выложить на дно бисквит. Проколоть его вилкой и полить соком от персиков.
Выложить сверху крем, разровнять, разложить дольки персиков-украшение.
Поставить в холодильник на два-три часа.
Залить апельсиное желе теплой водой. Воды взять в два раза меньше, чем указано на упаковке.
У меня осталось еще немного сока от персиков, я его вылила сюда же.
Когда желатин распуститься полностью,можно его еще чуть подогреть в СВЧ для быстроты.
Теплым,не горячим залить сверху творожный крем с персиками и поставить опять в холодильник,чтоб застыло.
Затем взявшись за пленку,вынуть тортик на блюдо.
И вкусный,тающий во рту торт готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!