Понедельник, 31.07.17, 04:10
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
Страница 1 из 11
Готовим сами » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Кексы и маффины » Кекс «Столичный»
Кекс «Столичный»
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 16.01.11, 20:49 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36675
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3054

2 место Для Милых Дам
Кекс «Столичный»
Можно печь в духовке и в микроволновке.
Мука пшеничная в/с - 240 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 180 г
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 ч.л.
Изюм - 180 г
Разрыхлитель - 1 пачка

Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером в течение 5 мин, насыпать сахар и еще взбить, постепенно ввестияйца, хорошо взбить. Добавить промытый изюм, соль и разрыхлитель, добавляем муку и все хорошенько перемешать.
Тесто выкладываем в форму(предварительно смазав ее маслом). Для хорошего пропечения кекса его прорезают посередине по всей длине лопаточкой, смоченной в воде или в растительном масле.
Микроволновку нагреть в программе "Конвекция" до 160 гр. и поставить в неё форму с кексом(на низкую решетку).
Время 1 ч 30 мин и выпекаем кекс до коричневого цвета.
Для духовки t-ра 160-185 гр., время 80-100 мин.
Готовый кекс выдерживаем в форме 20-30 мин.
Остывший кекс посыпают сахарной пудрой.

Прикрепления: 6330742.jpg(111Kb)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Кексы и маффины » Кекс «Столичный»
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами
.