is57
| Дата: Вторник, 18.01.11, 07:23 | Сообщение # 1 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09
| 2 яйца 1 ст. сахара 1/2 ст. растительного масла без запаха пакетик ванильного сахара 2 ст. муки 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 1 ст. сметаны
Взбить яйца, постепенно добавить сахар и ванильный сахар, затем растительное масло, хорошенько взбить. Просеять муку с солью и разрыхлителем. По очереди добавить во взбитые яйца мучную смесь и сметану. Выложить тесто в форму для маффинов.
Это основной рецепт, дальше я поступаю так - кладу примерно по столовой ложке теста в формочки и затем разные начинки: смородину, изюм, густое варенье, сгущенку вареную... Часть теста можно смешать с какао и сделать мраморный кексик. Сверху выкладываю оставшееся тесто и немного перемешиваю прямо в формочке, чтобы начинка распределилась равномерно. Сегодня клала в серединку какао сгущеное, а в другие - густое повидло.
Выпекать около 20мин при 200С.
|
|
| |