is57
| Дата: Вторник, 18.01.11, 07:29 | Сообщение # 1 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09
| ТЕСТО 1 ст муки, ~70 гр сливочного масла, 3 яйца, 1/2~2/3 ст сахара, 1/3 стакана молока, 50 гр шоколада, 3 ст лож какао, 1 ст лож с горкой растворимого кофе, 2 ч лож разрыхлителя, 1/3 ч лож соли, ванилин, при желании - изюм или орехи
КРЕМ-ГЛАЗУРЬ 100мл 20% сливок, 2~3 ст лож сахара, 1 ч лож кофе, 50 гр шоколада, 1 ч лож крахмала, соль на кончике ножа
1.В глубокой миске смешать сухие составляющие теста - муку, сахар, натертый на крупной терке шоколад, кофе, какао, разрыхлитель, соль, ванилин. 2.В другой миске растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры и смешать с яйцами. 3.Масляную смесь вылить в муку, перемешать. Добавить молока столько, чтобы получилось густое льющееся тесто.
Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой. Тесто вылить в формочки на 2/3 высоты. Поставить в предварительно разогретую до t=180°C духовку и выпекать до готовности (готовность определять пробой на сухую деревянную палочку). Пока выпекаются кексы, сделать крем-глазурь. Сливки налить в маленькую кастрюльку, поставить на min огонь. Положить шоколад, кофе, соль и сахар. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сахара и шоколада. В чашке крахмал развести с 2-мя ложками холодной воды и влить (при помешивании!) в сливочную массу. Варить еще 1 мин. Снять с огня. Остудить. Готовые кексы вынуть из формочек. Сверху выложить крем и через ситечко посыпать какао.
|
|
| |