Шоколадные кексики тесто:
500 муки
225 слив.масла
6 яиц
4 ч.л. какао
75 крахмала
1 лимон(сок) не обязательно
1,5ч.л. соды (без верха)
225 сахара
сахарная пудра или украсить по желанию 1. растереть масло добела
2. постепенно добавлять в него по 1 желтку и по 1 ст.л. муки и сахара, хорошо растереть, таким образом ввести все желтки, сахар и муку.
3. добавить лимонный сок
4. тщательно растереть тесто и разделить его на 2 части
5. в одну половину теста всыпать какао и 1 ч.л. соды, а в другую-крахмал и 0,5ч.л. соды
6. взбить белки, разделить их на 2 части и осторожно ввести в обе половины теста.
7. отдельно перемешать каждую половину теста, затем их совместить и еще раз перемешать.
8. в приготовленную форму для кекса выложить массу и выпекать в умеренно горячей духовке около 30 минут.