Кольцо шоколадное с творожным кремом |
Надюшка
| Дата: Среда, 09.02.11, 20:41 | Сообщение # 1 |
Журналист
| тесто: * 200 г сливочного масла или маргарина * 200 г сахара * 1 ч.л. ванильного сахара * 5 яиц * 5 ч.л. какао * 250-300 г муки * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) крем: * 10 г быстрорастворимого желатина * 200 г творога (20%, желательно жирнее, но если нет, то любого) * 150 г сахара * 200 г сметаны (10-20%) Желатин залить 100 мл горячей кипяченой воды, активно мешаем, чтобы он растворился и даем немного остыть. Готовим тесто. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить какао, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Форму (подойдет любая форма диаметром 24-26 см) смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Готовим крем. Творог смешать с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить желатин, перемешать. Поставить крем в холодильник на 20-30 минут. Необходимо, чтобы он немного загустел. Выпеченный кекс разрезать по горизонтали на 2 части. Один корж оставить в форме. Выложить на него крем. Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
По желанию можно обмазать шоколадной глазурью.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Среда, 09.02.11, 20:56 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
| Надюшка, О, Надюшечка, кольцо какое шикарное. Умничка. А аромат-то какой от него творожно-кофейный, ммммммм.....
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
Надюшка
| Дата: Среда, 09.02.11, 21:04 | Сообщение # 3 |
Журналист
|
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 18.04.11, 12:17 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
| Кекс шикарный, беру на заметку!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Понедельник, 18.04.11, 18:44 | Сообщение # 5 |
Правая рука админа
| Quote (Хозяюшка) Кекс шикарный, беру на заметку!!! Я тоже на него давно поглядываю. Наверно соберусь.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
Надюшка
| Дата: Четверг, 21.04.11, 07:33 | Сообщение # 6 |
Журналист
| Quote (Хозяюшка) Кекс шикарный, беру на заметку!!! >:) >:) Хозяюшка, спасибо Quote (Галина) Я тоже на него давно поглядываю. Наверно соберусь. Галина, попробуй
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Пятница, 09.09.11, 02:26 | Сообщение # 7 |
Правая рука админа
| Цитата Галина () Я тоже на него давно поглядываю. Наверно соберусь. Хоть и долго собиралась, но все же результат, Надюшка, принимай вкусняшку. Всем понравилось.
|
|
| |
| |
|
Галина
| Дата: Пятница, 09.09.11, 06:00 | Сообщение # 9 |
Правая рука админа
| Quote (Надюшка) у меня нет слов, красотаааааааааааааааа :( :( 999 999 999 Надюшка, спасибо, но у тебя тоже красивый. Кольцо бесподобно вкусное, спасибо Буду еще печь.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 09.09.11, 08:17 | Сообщение # 10 |
Хозяйка сайта
|
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|