Маковый кекс с ягодой Состав 1 стакан сахара
5 яиц
100 мл. растительного масла
2 ст.л. сметаны
1 п. ванилина
1 ч.л. разрыхлителя
1 2/3 ст. муки
3 ст.л. мака
1/2 ст.ягоды(ежевика)
Приготовление Взбить яйца с сахаром и сметаной, добавить ванилин, разрыхлитель и растительное масло, все хорошо перемешать и ввести муку, все хорошо перемешать, чтоб не было комочков.
В силиконовую форму вылить 2/3 теста, выложить ягоду по кругу(у меня ежевика с морозилки, и я ее не размораживала) втопить ее в тесто.
Оставшуюся 1/3 теста смешать с маком и аккуратно вылить(выложить) поверх ягоды.
Поставить выпекаться при 190 градусах минут 35-40.
Когда кекс приготовится, то посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного чаепития!