4 яйца 2/3 ст. сахара ванилин 5 ст. ложек растительного масла 1,5 ч. ложки разрыхлителя 2 ст. муки 3 ст. ложки какао 1/3 ст. молока 100 гр. любого варенья или джема
Яйца взбиваем с сахаром и добавляем ванилин, масло, разрыхлитель и муку. Тесто получится густое. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать слегка мукой или панировочными сухарями. Половину теста выложить в форму. В остальную часть его добавить какао и молоко. Темное тесто получится в результате этого жидковатым. Аккуратно выливаем темное тесто в форму, поверх светлого. Сверху выкладываем варенье,немного втапливаем его в тесто. Варенье желательно выбирать густое (вишни, джем или др. у меня кусочки персика из варенья). Выпекать примерно около 40 минут в духовке при температуре ~ 180 С. Готовые кексики можно посыпать сахарной пудрой.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами