Кофейный кекс Состав 3 яйца
150 мл. молока
2 ст.л. растворимого кофе
1 ст. сахара
1 ст.л. какао
3 ст.л. раст. масла
125 гр. маргарина
1 п. разрыхлителя
2,5 ст. муки
для глазури: сахарная пудра
вода
ягоды
Приготовление Растворить кофе в горячем молоке и остудить.
Яйца с сахаром растереть до бела, влить молоко с кофе, добавить мягкий маргарин и растительное масло, взбить еще немного, чтоб масса стала однородной.
Всыпать разрыхлитель, и муку в тесто, все хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части и одну вылить в смазанную форму, поверх выложить ягоды, присыпать какао и залить второй частью теста.
Выпекать кекс при 180 градусах 50 минут.
Еще теплый кекс полить белой глазурью(смешать кипяток и сахарную пудру).
Приятного аппетита!